Insalata Invernale di Finocchi
Questa ricetta ha vari motivi per provare a farla..
1- molto molto veloce da fare,
2- di sicuro effetto scenico
3- appetibilissima
4- povera di calorie
5- ricca di elementi nutritivi
E’ molto semplice da fare, e al palato si presenta come una combinazione tra fresco dolce e acidulo. Sapori decisamente invernali.
Non resisterete alla bontà dei finocchi, e se la presenterete a una cena con sole donne, sarà un grande successo.. E’ ricca di vitamina C, fibre, antiossidanti, polifenoli, grassi essenziali e molto altro ancora, contiene molte sostanze nutritive ma è povero di calorie infatti contiene circa 90 Kcal per persona.
Ricetta per 2 Persone:
Ingredienti:
1 finocchio
5 noci
1 arancia
8 fettine sottilissime di grana padano
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucciaio di aceto balsamico
Sale e Pepe al prorpio gusto
Procedimento:
Per prima cosa lavate i finocchi tagliategli la parte alta con barba e gambi, ma teneteli da parte, togliete la prima foglia esterna. Taliate in due parti uguali per il lungo Eliminare la parte centrale dura, quel trinagolino bianco latte. Facendo attenzione a nn separare le foglie, quindi lasciatene circa mezzo centimetro.
Tagliate i finocchi a fettine piuttosto fini, più fini saranno meglio è A questo punto aggiungete delle fette di arancio pelato a vivo, trovate il metodo per fare quest’operazione aprendo la ricetta di carciofi, molto simile a questa. ARANCIA PELATA A VIVO Assemblate il piatto disponendo le fette di finocchi distese sul piatto, seguite dall’arancia, aggiungete poi le fettine di grana padano, i gherigli di noci, sale pepe olio di oliva e aceto balsamico e terminate con ciuffetti di barbetta di finocchio, che in teoria dovevano essere attaccate al finocchio quando lo stavate pulendo Buon appetito