Insalata di finocchi

Insalata Invernale di Finocchi

Insalata Invernale di Finocchi

insalata di finocchi

Questa ricetta ha vari motivi per provare a farla..

1- molto molto veloce da fare,

2- di sicuro effetto scenico

3- appetibilissima

4- povera di calorie

5- ricca di elementi nutritivi

E’ molto semplice da fare, e al palato si presenta come una combinazione tra fresco dolce e acidulo. Sapori decisamente invernali.

Non resisterete alla bontà dei finocchi, e se la presenterete a una cena con sole donne, sarà un grande successo.. E’ ricca di vitamina C, fibre, antiossidanti, polifenoli, grassi essenziali e molto altro ancora, contiene molte sostanze nutritive ma è povero di calorie infatti contiene circa 90 Kcal per persona.

Ricetta per 2 Persone:

Ingredienti:

1 finocchio

5 noci

1 arancia

8 fettine sottilissime di grana padano

2 cucchiai di olio di oliva

1 cucciaio di aceto balsamico

Sale e Pepe al prorpio gusto

Procedimento:

Per prima cosa lavate i finocchi tagliategli la parte alta con barba e gambi, ma teneteli da parte,   togliete la prima foglia esterna. Taliate in due parti uguali per il lungo Eliminare la parte centrale dura, quel trinagolino bianco latte. Facendo attenzione a nn separare le foglie, quindi lasciatene circa mezzo centimetro.

Tagliate i finocchi a fettine piuttosto fini, più fini saranno meglio è  A questo punto aggiungete delle fette di arancio pelato a vivo, trovate il metodo per fare quest’operazione aprendo la ricetta di carciofi, molto simile a questa. ARANCIA PELATA A VIVO Assemblate il piatto disponendo le fette di finocchi distese sul piatto, seguite dall’arancia, aggiungete poi le fettine di grana padano, i gherigli di noci, sale pepe olio di oliva e aceto balsamico e terminate con ciuffetti di barbetta di finocchio, che in teoria dovevano essere attaccate al finocchio quando lo stavate pulendo Buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *