Torta di Tofu, Carote e Zucchine
Questa ricetta è un gustosissimo piatto, facile da preparare e di grande impatto al palato e al metabolismo. può farti fare bella figura quando inviterai qualcuno a cena o a pranzo, facendo anche attenzione alla linea, questo piatto apporta circa 150 kcal per 100 grammi, è ricco di vitamine, sali minerali, fibre.
Ingredienti:
Ingredienti per la base:
1 tazza di carota grattugiata
2 tazze di zucchine grattugiate
2 cucchiai di olio
2/3 di tazza di farina integrale o setacciata sale
Ingredienti per il sopra:
1 panetto di tofu
3-4 cucchiai di miso timo e basilico
1 cucchiaio di cipolla saltata in olio
Procedimento:
Grattugiate le zucchine (con una grattugia di quelle che si usano per le mele) e salatele; lasciatele sotto sale per circa 15 minuti. Nel frattempo grattugiate anche le carote e spruzzatele con un succo di limone. Trascorsi i 15 minuti spremete via l’acqua dalle zucchine e mescolatele a tutti gli altri ingredienti per la base.
Aggiungete a questo impasto l’acqua necessaria per dargli la giusta consistenza e pressatelo sul fondo di una teglia oliata. Schiacciate il tofu e amalgamatelo con gli altri ingredienti per il sopra, quindi versate il tutto sull’impasto base nella teglia. Infornate per circa 40-45 minuti a 200 °C. Buon appetito