Coppa di Riso ai Peperoni e Melanzane
Questa ricetta è di sicuro dietetica, leggera e ricca di proteine e fibre, ti riempirà e sarà un bel piatto ipocalorico per gli ospiti.
Ingredienti:
3 grossi peperoni
1 melanzana
1 o 2 cucchiai di succo di limone
300 gr. di riso
olio di oliva
alcune foglie di lattuga
foglie di basilico fresco
olive snocciolate
Procedimento:
Lava i peperoni rossi e passali in forno senza tagliarli, Quando saranno ben appassiti toglili dal forno e lasciali raffreddare, affetta una melanzana, passa le fette in un po’ di olio di semi e sale e cuocila in padella o alla griglia. Quando sono pronte, disponile in una terrina insieme ai filetti di peperoni e aggiungi un cucchiaio o due di succo di limone.
Fai lessare due tazze di riso, scolalo bene, passalo sotto l’acqua fredda per arrestare la cottura e condiscilo subito con un po’ di olio di semi perchè non si attacchino i granelli, poi lascialo raffreddare bene. Pepara delle coppe foderate con una foglia di lattuga, disponi il riso e le verdure a strati e decorare con foglie di basilico fresco e olive snocciolate.