coppa di riso ai peperoni e melanzane

Coppa di Riso ai Peperoni e Melanzane

Coppa di Riso ai Peperoni e Melanzane

Riso

Questa ricetta è di sicuro dietetica, leggera e ricca di proteine e fibre, ti riempirà e sarà un bel piatto ipocalorico per gli ospiti.

Ingredienti:

3 grossi peperoni
1 melanzana
1 o 2 cucchiai di succo di limone
300 gr. di riso
olio di oliva
alcune foglie di lattuga
foglie di basilico fresco
olive snocciolate

Procedimento:

peperoni e melanzanzane

Lava i peperoni rossi e passali in forno senza tagliarli, Quando saranno ben appassiti toglili dal forno e lasciali raffreddare, affetta una melanzana, passa le fette in un po’ di olio di semi e sale e cuocila in padella o alla griglia. Quando sono pronte, disponile in una terrina insieme ai filetti di peperoni e aggiungi un cucchiaio o due di succo di limone.

Fai lessare due tazze di riso,  scolalo bene, passalo sotto l’acqua fredda per arrestare la cottura e condiscilo subito con un po’ di olio di semi perchè non si attacchino i granelli, poi lascialo raffreddare bene. Pepara delle coppe foderate con una foglia di lattuga, disponi il riso e le verdure a strati e decorare con foglie di basilico fresco e olive snocciolate.

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