ristorante giapponese

Ristoranti Giapponesi Cucina Salutare

Ristoranti Giapponesi e Cucina Salutare

sushi ristornte giapponeseI ristoranti giapponesi sono diventati molto di moda in quest’ultimo periodo; i sapori degli alimenti che cucinano sono raffinati, delicati e molto leggeri, ideali il benessere.In più l’idea che l’alimentazione giapponese rende longevi, ci porta ad avvicinarci molto ad assaporare e mangiare tutti i suoi piatti, poveri di carboidrati ma ricchi di sostanze nutritive. L’alimentazione dei giapponesi si basa sul pesce, ricco di proteine e Omega 3 che aiutano ad allungare la vita e fan vivere meglio. (leggi anche l’articolo su come diventare ultra centenari).

Ma quì arriva un ma; per ottenere tutti i benefici di un’alimentazione di tipo nipponico come da articolo seguente ( Invecchiare in salute ) c’è da fare un sacco di attenzione, il cibo deve essere sano e ben conservato, la catena del freddo non interrotta, una delle problematiche che possono avvenire con cibi avariati è l’ intossicazione da istamina detto ciò domando, ti capita mai di andare in un ristorante cinese? beh solo 1 su 100 è un ottimo ristorante che esce dal coro, il cui cibo è ottimo e ben conservato, gli altri di solito sono mezzi cinesi e mezze pizzerie se ne fregano dell’igiene, se ne fregano della cucina e se ne fregano di servire piatti sani.

Direte cosa c’entra Cina con Giappone? In Italia proprio perchè è di moda il ristorante Giapponese, tanti cinesi hanno aperto ristoranti Giapponesi spesso con qualità e prodotti veramente bassi e per nulla controllati. EVITA!! questi ristoranti non Giapponesi ma CInesi. Sspesso la catena del freddo viene interrotta e i loro fritti sono pessimi, per qualità del prodotto. Come fare per rintracciarli?

  1. la cosa più semplice è chiedere
  2. spesso ristoranti cinesi vengono trasformati in giapponesi, quindi il dubbio deve esser ovvio se un ex cinese diventa giappo
  3. manufatti cinesi sono sempre presenti
  4. il personale giapponese si inchina mille volete, e ringrazia tantissimo per tutto, i cinesi non lo fanno
  5. i menù sono impostati come quelli cinesi quindi ogni piatto ha un numero, strano ma i cinesi memorizzano ogni piatto per numero, non ho ancora capito perchè
  6. i menù contengono solo pietanze standard cioè un sacco di sushi sahimi orimaky e tempura, tutto in mille modi, ma niente ramen, umeboshi, udon,  etc. etc…

Non voglio discriminare la cucina Cinese e osannare quella giapponese ma ripeto io sono convinto che sia giusta la consapevolezza, la conoscenza, se io vado in un ristorante Giapponese devo esser certo alle spalle vi sia cultura e conoscenza giapponese, se poi so che è gestito da cinesi nulla di male, ma devo saperlo.

E’ un po’ come andare in un ristorante italiano in germania e sperare che la cucina sia ottima anche se gestito da turchi …. ci fossero italiani in cucina, sarebbe un’altra cosa

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