Spiedino di Verdure
Le verdure sono un piatto che quasi tutti mangiano, crude, cotte, al forno, fritte, in qualsiasi maniera, perchè sono squisite e ricche di vitamine e povera di calorie, sono facili da cucinare e soprattutto sono dietetiche.Detto che le verdure sono molto buone dovete sapere anche che sono molto leggere e povere di grassi, la ricetta che ti scrivo qui di seguito apporta solo 150 Kcal, è veloce ma soprattutto molto molto buona e delicata.
PROVATELA rimarrete entusiasti
Dovete sapere che circa il 90% del peso della verdura è costituito da acqua, contengono molte fibre che riempiono dando il senso di sazietà; sono inoltre ricche di vitamine e sali minerali, indispensabili per mantenere la struttura degli organi e dei tessuti, e per produrre energia dagli alimenti ingeriti, se il corpo non ha vitamine non è in grado di produrre nuove cellule e di rigenerarsi.
Ingredienti:
- 1 melanzana media
- 1 zucchina
- formaggio a piacere (mozzarella, fontina..)
- 8 pomodorini ciliegia
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Spunta e taglia a pezzetti la zucchina e la melanzana, poi cuoci tutto, sulla griglia calda, togliendo le verdure ancora al dente. Prepara poi 4 spiedini infilandovi le verdure alternate con il formaggio tagliato a dadini e i pomodorini. Condiscili con un pizzico di sale, pepe macinato, un filo d’olio extravergine, passali ancora sulla griglia per qualche minuto, il tempo necessario, cioè, a scaldare il formaggio ed i pomodorini. il tempo totale di preparazione è di circa 15 minuti






ottimo